ジューシー♪「白ネギと豚肉の炒め物♪」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ネギ 2本
- 豚バラかたまり肉 500g
- 塩、こしょう 少々
- ポン酢 小さじ1
- サラダ油 小さじ1×3人分
作り方
- 1 白ネギは3cm幅に、豚バラかたまり肉は1cm幅に切ります♪
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、豚肉から入れて炒めていきます♪
- 3 豚肉の表面の色が変わったら、白ネギを入れて、中火〜弱火でじっくりと炒めます♪豚肉に火が通り、白ネギがしんなりとして焦げ目が付いたら、塩、こしょうをして出来上がりです♪
- 4 器に盛り、一人前につきポン酢小さじ1をかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
某女優さんが、作ってインスタにアップしていたメニューをアレンジしてみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
豚の脂身が苦手な人は、豚ロースかたまり肉を使い、充分に炒めて脂身を落として食べてください♪(*^o^*)
- レシピID:1080010765
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 白ネギと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732021/03/26 18:00あっさり美味しくいただきました♪