めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、薄揚げは1cm×5cm幅くらいに切っておきます♪フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、小松菜の茎から炒めていきます♪
- 2 小松菜の茎にざっと火が通ったら、小松菜の葉と薄揚げを入れ、小松菜の葉がしんなりとしたら、水とめんつゆを合わせ入れて混ぜ、火を止めます♪
- 3 器に盛り、カツオぶしをかければ出来上がりです♪
- 4 もう一品欲しい時の、小鉢料理にもなりますね♪(*^o^*)
きっかけ
近所の主婦友のレシピです♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
炒めものは、手早さが肝心☆強火で一気に仕上げてください♪d(^_^o)
- レシピID:1080010478
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮びたし
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purie2018/05/09 16:13おいしかったです。