めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
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もう一品欲しい時に、ささっと作れて美味しく、彩りもキレイです♪d(^_^o)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 20cc
  • めんつゆ 20cc
  • 鰹かつおぶし(小袋) 1袋(2g)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、薄揚げは1cm×5cm幅くらいに切っておきます♪フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、小松菜の茎から炒めていきます♪
  2. 2 小松菜の茎にざっと火が通ったら、小松菜の葉と薄揚げを入れ、小松菜の葉がしんなりとしたら、水とめんつゆを合わせ入れて混ぜ、火を止めます♪
  3. 3 器に盛り、カツオぶしをかければ出来上がりです♪
  4. 4 もう一品欲しい時の、小鉢料理にもなりますね♪(*^o^*)

きっかけ

近所の主婦友のレシピです♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

炒めものは、手早さが肝心☆強火で一気に仕上げてください♪d(^_^o)

  • レシピID:1080010478
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜
関連キーワード
もう一品 ささっと作れる 簡単 安い
料理名
小松菜と薄揚げの煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/05/09 16:13
    めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」
    おいしかったです。

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