現在地
煮物  > 

めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」
  • 300円前後

もう一品欲しい時に、ささっと作れて美味しく、彩りもキレイです♪d(^_^o)

作り方

  • 1

    小松菜は3cm幅に切り、薄揚げは1cm×5cm幅くらいに切っておきます♪フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、小松菜の茎から炒めていきます♪

  • 2

    小松菜の茎にざっと火が通ったら、小松菜の葉と薄揚げを入れ、小松菜の葉がしんなりとしたら、水とめんつゆを合わせ入れて混ぜ、火を止めます♪

  • 3

    器に盛り、かつおぶしをかければ出来上がりです♪

  • 4

    もう一品欲しい時の、小鉢料理にもなりますね♪(*^o^*)

きっかけ

近所の主婦友のレシピです♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

炒めものは、手早さが肝心☆強火で一気に仕上げてください♪d(^_^o)

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1080010478

公開日:2015.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.09

    おいしかったです。

    とっても美味しそうですね!つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と薄揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」のページ上部へ