柚子こしょう入りぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1人分
- 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2杯
- 柚子こしょう 少量
- はちみつ梅 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 10g
- 煮たまご 2分の1個
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りに電子レンジで温める。
- 2 麺つゆに柚子こしょうを混ぜる。
- 3 器にうどんを盛り、はちみつ梅、ほうれん草、煮たまごを乗せ、2をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柚子こしょう入りぶっかけうどん
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)