風味抜群!我が家の定番お夜食おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ☆水 300cc
- ☆めんつゆ(3倍尺) 80cc
- ☆みりん 大1
- ☆すりごま 大2
- ゆずこしょう 適量
- 海苔、ネギ 適量
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジでチン。
- 2 小鍋に☆を入れて一煮立ちさせる。
- 3 うどんと汁をどんぶりのよそり、海苔とネギをトッピング。
- 4 ゆずこしょうをちょんとのせて出来上がり♪
きっかけ
夜食用に冷凍うどんをストックしてあり、いつもの甘めの汁にすりごまとゆずこしょうを加えたら甘さと風味とぴりりの全てが相性抜群だったので。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1080010398
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番お夜食です