休日ランチに♪お手軽和風スープスパ♪ レシピ・作り方

休日ランチに♪お手軽和風スープスパ♪
gojiraminira
gojiraminira
簡単なのにお味は抜群♪
休日のランチやカジュアルな女子会にもぴったりです♡

材料(2~3人分)

  • パスタ 300g
  • ★玉葱 小半分
  • ★えのき 1袋
  • 500ml
  • ☆コンソメ 大2
  • ☆醤油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • 〇シーフードミックス 150g
  • 〇冷凍ほうれんそう ひとつかみ
  • おろしにんにく 小1
  • 塩コショウ 適量
  • 刻み海苔 たっぷり

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを通常より1分短く茹でる。(お湯を沸かしてから茹で上がる頃にはスープが出来上がります)
  2. 2 玉葱を薄くスライスし、えのきは石づきから下を切り落としておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、★を軽く炒める。
  4. 4 水と☆を入れて沸騰したら〇を入れ、再度沸騰させる。
  5. 5 にんにくを入れ、塩コショウで味を整えたらスープ完成♪
  6. 6 茹で上がったパスタをオリーブ油で和えてスープをかける。刻み海苔をたっぷり散らして完成♪

きっかけ

我が家の休日ランチはパスタが定番♪家族にも好評のパスタです♡

おいしくなるコツ

スープスパなので、 パスタは茹で過ぎないように1分早めにあげて下さい。

  • レシピID:1080006798
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 和風 スープスパ
gojiraminira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る