定番♪居酒屋のような~うちのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き乱切り。人参は半月切り。きゅうりは輪切り。玉葱はスライス。ハムは短冊切り。
- 2 じゃがいもと、人参と、玉子をひたひた位の水に☆を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 きゅうりと玉葱は塩揉みをしてしばらく放置。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらボウルにじゃがいもと人参を入れ、熱いうちに★をふりかけて混ぜる。
- 5 トーンとハム、殻を剥いた茹で玉子を4のボウルに入れ、荒く潰しながら混ぜる。
- 6 きゅうりと玉葱は軽く水洗いをして水気を絞ってボウルへ。
- 7 〇を混ぜて塩コショウで味を整えたら完成♪
きっかけ
定番だからこそ自分好みの物を食べたくて♡
おいしくなるコツ
砂糖を入れて茹でる事でじゃがいもにほんのり甘味がつきます。 更に熱いうちにお酢と砂糖で下味をつける事で失敗なく味が決まります。
- レシピID:1080006943
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを目指して研究し、
我が家の定番になったのがこのポテトサラダです♪