ヘルシー!柔らかジューシー♪レンコンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉をボールに入れ、塩、コショウ、オ―ルスパイスを入れて、よく捏ねます。
玉ねぎをみじん切りしたものをレンジ600Wで2分ほど加熱し、冷ましておきます。 - 2 レンコンをすりおろします。①にすりおろしたレンコンと玉ねぎを加えてさらに良く捏ねます。
- 3 中の空気を抜きながら小判形にします。
-
4
フライパンにクッキングシートをひき油を使わないで焼いていきます。
蓋をして中火で3~5分くらい置きます。 - 5 色が変わってきたら返します。弱火にし、さらに蓋をして5分ほど焼きます。
- 6 竹ぐしをさして、肉汁が透明なら焼きあがりです。
- 7 ソースの材料をすべて入れ、中火で5分ほど煮立たせます。トロミが出たらハンバーグにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません