簡単☆枝豆とほうれん草のおから入り白和え レシピ・作り方

簡単☆枝豆とほうれん草のおから入り白和え
  • 5分以内
reing
reing
おからと家にある材料で白和えを作りました。
我慢できないときのダイエット中のお夜食にも。

材料(4人分)

  • ソフト豆腐 2分の1丁(200g)
  • 生おから 80g
  • 味の素 丸鶏がらスープ(顆粒) 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 天然塩 小さじ2分の1
  • いりごま 大さじ2
  • 冷凍 ほうれん草 一握り
  • 冷凍 枝豆 一握り

作り方

  1. 1 冷凍野菜は、パッケージの指示通りに解凍する。
  2. 2 ボールに豆腐とおからを入れてヘラなどで混ぜ合わせた後、丸鶏ガラスープ、砂糖、塩、いりごまを入れる。
    解凍した野菜を加えて、和える。

きっかけ

冷凍のほうれん草や枝豆を使ったら、 茹でる手間が省けて手軽に作れないかな~とやってみました。

おいしくなるコツ

おからは、新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1080010309
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
簡単☆枝豆とほうれん草のおから入り白和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/03 22:08
    簡単☆枝豆とほうれん草のおから入り白和え
    こんにちは~^^
    なんか具だくさんになっちゃいましたが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る