簡単☆枝豆とほうれん草のおから入り白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソフト豆腐 2分の1丁(200g)
- 生おから 80g
- 味の素 丸鶏がらスープ(顆粒) 3g
- 砂糖 大さじ2
- 天然塩 小さじ2分の1
- いりごま 大さじ2
- 冷凍 ほうれん草 一握り
- 冷凍 枝豆 一握り
作り方
- 1 冷凍野菜は、パッケージの指示通りに解凍する。
-
2
ボールに豆腐とおからを入れてヘラなどで混ぜ合わせた後、丸鶏ガラスープ、砂糖、塩、いりごまを入れる。
解凍した野菜を加えて、和える。
きっかけ
冷凍のほうれん草や枝豆を使ったら、 茹でる手間が省けて手軽に作れないかな~とやってみました。
おいしくなるコツ
おからは、新鮮なものを使ってください。
- レシピID:1080010309
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/03 22:08こんにちは~^^
なんか具だくさんになっちゃいましたが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
我慢できないときのダイエット中のお夜食にも。