ヘルシー「糸寒天×豆腐×小松菜のダイエットスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、水、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切った豆腐を入れて強火にかけ、沸騰したら、めんつゆと、細かめのざく切りにした小松菜を入れます♪
- 2 具材にさっと火を通したら、塩で味を整えて火を止め、糸寒天を入れて混ぜます♪
- 3 糸寒天はすぐにふやけますので、すぐに器に盛って、召し上がれ♪♪♪(*^^*)
きっかけ
娘のダイエット食に、健康と栄養を考えて作りました♪♪♪(*^^*)
おいしくなるコツ
糸寒天は、グツグツ煮込むとすぐ溶けてしまうので、必ず火を止めてから、入れてください♪ ノンカロリーなので、たっぷり入れても大丈夫♪d(^_^o)
- レシピID:1080010231
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- 糸寒天と豆腐と小松菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません