「鶏肉の塩レモン煮」ビタミンで風邪予防♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、鶏肉、塩レモンを入れて、強火にかけます♪塩レモンのレシピはこちら→レシピID:1080009384
- 2 沸騰したら、アクが出るので、中火にして、アクをていねいに取ります♪
- 3 アクが取れたら、めんつゆ、砂糖、みりんを入れてフタをし、トロ火で約1時間煮込みます♪
- 4 出来上がりです♪煮汁もとても美味しいので、たっぷりかけて、召し上がれ♪o(^▽^)o
きっかけ
つくレポしたレシパーさんのレシピが美味しかったので、アレンジして作ってみました♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
塩レモンは、グズグズに崩れますが、それもまた美味しいです♪o(^▽^)o(出来上がり写真の塩レモンは、飾り用の煮込んでいないものです♪)
- レシピID:1080009877
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩レモン煮込み
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