簡単♪「月見そば♪」(*^^*) レシピ・作り方

簡単♪「月見そば♪」(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
落とし卵×柚子こしょうで、ご馳走「月見そば♪」昼食や夜食にもo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落とし卵を作ります♪小鍋に水(分量外)を沸騰させて、そっと卵を割り入れ、弱火で1分間茹でます♪火を止めて、蕎麦の上に乗せるまでそのままにしておきます♪
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰しそうになったら、蕎麦を入れます♪再び沸騰しそうになったら、火を止めて、蕎麦を2つの器に分けて移します♪
  3. 3 器に移した蕎麦の上に「1」と、乾燥わかめ、小口切りにした青ねぎ、千切りにした薄揚げ、3cmに切った水菜、千切りにした柚子皮を、1/2量づつ乗せれば、出来上がりです♪
  4. 4 お好みで、柚子こしょうを入れて、召し上がれ♪♪♪o(^▽^)o

きっかけ

卵好きの家族、蕎麦に落とし卵を入れると、喜びます♪(*^^*)

おいしくなるコツ

落とし卵を作る時は、吹きこぼれやすいので、火加減に気をつけて、付きっきりで茹でて下さい♪ 袋入り蕎麦は、温める程度にして、グラグラ茹でないように☆

  • レシピID:1080009830
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わかめゆで卵昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば
関連キーワード
月見そば 簡単 夜食 ご馳走
料理名
月見そば
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る