ほたてのチーズフライ レシピ・作り方

ほたてのチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほたての貝柱をチーズ入りの衣で揚げました

材料(2人分)

  • ほたて 6個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほたてに塩こしょうをふる
  2. 2 小麦粉を薄くまぶしたら卵をつける
  3. 3 粉チーズを混ぜたパン粉をつけて170℃の油で2~3分揚げる

きっかけ

そのまま食べてもおいしいフライにしたかったので

  • レシピID:1080009748
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る