「カレーうどん♪」昨日のカレーをリメイク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水(カレーうどんの出汁用)、めんつゆ、塩を入れて、強火にかけて沸騰させ、沸騰したら、昨日のカレーを入れて、再び沸騰したら、うどんを入れます♪
- 2 「1」が再び沸騰したら、1cm×3cmの短冊切りにした薄揚げを入れます♪
- 3 片栗粉を、水(水溶き片栗粉用)で溶いて、「2」に入れたら、すぐに全体をざっと混ぜます♪
- 4 とろみがついたら、出来上がりですo(^▽^)o器に入れ、小口切りにした青ねぎを散らして、召し上がれ♪
きっかけ
カレーライスの次の日は、カレーうどん♪我が家の定番です(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
うどんは、冷凍うどんが美味しいと思いますが、普通の冷蔵うどん玉でもOKです(^-^)/カレーの鍋でそのままカレーうどんを作れば、鍋肌のカレーもこそいで、全部食べることが出来るので、節約&洗い物も減り、一石二鳥♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080009716
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん100円以下の節約料理
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
タキハ2024/11/10 00:46簡単に出来て美味しかったです。
-
chiharu-mama2024/10/29 22:50昨日のカレーをリメイクしてカレーうどんにするのは美味しいし、鍋の後始末にもとっても便利ですね♥️めんつゆで簡単に出来て尚且つ美味しいので又是非リピしたいです♥️
-
たまさん。2021/07/02 08:59美味しかったです。
ありがとうございました。 -
Minamidayo2021/03/09 07:31☺︎