「鶏肉のトマトアヒージョ和え」リメイク料理☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- アヒージョの余ったソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- トマト缶(アヒージョを作った時の余り) 大さじ1
- バジル(アヒージョを作った時の余り) 1〜2枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
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1
アヒージョの余ったソースを用意します♪基本のアヒージョの作り方はこちらです↓
レシピID:1080009501 - 2 アヒージョの余ったソースに、ケチャップを入れて、混ぜます♪アヒージョソースのオリーブオイルが分離している時は、馴染ませるようによく混ぜます♪
- 3 「1」に、トマト缶を入れてよく混ぜます♪
- 4 鶏肉は、そぎ切りにします♪フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を焼いていきます(^ー^)ノ
- 5 「3」に焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼きます♪両面がこんがりとキツネ色になったら、フライパンにフタをして弱火にし、3分間蒸し焼きにして、中まで火を通します☆
- 6 「4」に塩こしょう少々をしたら、「2」を入れて混ぜ、鶏肉全体によく絡むよう、箸で鶏肉を転がしながら和えていきます♪皿に盛り付け、上からバジルを乗せて飾りつければ、完成です(^▽^)
きっかけ
アヒージョの余ったソースがもったいないので、リメイク料理を考えました♪和えるだけなのに、まるで煮込んだような美味しさですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
出来上がって、お皿に盛り付ける時、フライパンに残っているソースも、残さずかけてくださいね♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080009519
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマトアヒージョ和え
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