醤油にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺(冷麦) 100g
- 醤油 小さじ1/2
- 水 800cc
- お湯 330cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させ乾麺を茹でる
- 2 器に醤油、めんつゆ、お湯を入れる
- 3 1を湯ぎりし、2と混ぜて完W(`0`)W!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 醤油にゅう麺
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212020/10/14 09:39美味しかったです、ごちそうさまでした
-
amnos732020/10/07 20:01美味しかったです
ご馳走様でした -
naben2020/07/10 15:05おいしかったです
-
momotarou12342015/01/01 20:07美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)