★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ! レシピ・作り方

★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
箱買いしたいっぱいのたまねぎ!分厚く切ってお野菜ステーキに!焼いただけだけど、タマネギの甘みが思いっきり味わえて、食べ応えがあってヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm~3cm程の厚さに切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れた熱したフライパンに入れ両面焼き色がつくまで焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きあがったらお皿に取り出し、ハーブソルトとブラックペッパーをふり、オリーブオイルをひとふり、でできあがり。

きっかけ

丸ごとローストするには時間がないので、分厚く切って野菜ステーキに、ボリュームたっぷりいただきます!

おいしくなるコツ

玉ねぎを両面焼くときに、蓋をして蒸し焼きにするのがコツ!中まで火がちゃんととおります!

  • レシピID:1080009314
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
玉ねぎ ハーブソルト ブラックペッパー オリーブオイル
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/22 07:04
    ★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ!
    ステーキの付け合わせに作りました!
    玉ねぎ甘みがジュワッと口の中で広がりました(*^^*)
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/22 07:04
    ★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ!
    ステーキの付け合わせに作りました!
    玉ねぎ甘みがジュワッと口の中で広がりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る