★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm~3cm程の厚さに切る。
- 2 オリーブオイルを入れた熱したフライパンに入れ両面焼き色がつくまで焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼きあがったらお皿に取り出し、ハーブソルトとブラックペッパーをふり、オリーブオイルをひとふり、でできあがり。
きっかけ
丸ごとローストするには時間がないので、分厚く切って野菜ステーキに、ボリュームたっぷりいただきます!
おいしくなるコツ
玉ねぎを両面焼くときに、蓋をして蒸し焼きにするのがコツ!中まで火がちゃんととおります!
- レシピID:1080009314
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件