現在地
 > 

★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ!
  • 100円以下

箱買いしたいっぱいのたまねぎ!分厚く切ってお野菜ステーキに!焼いただけだけど、タマネギの甘みが思いっきり味わえて、食べ応えがあってヘルシーです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを2cm~3cm程の厚さに切る。

  • 2

    オリーブオイルを入れた熱したフライパンに入れ両面焼き色がつくまで焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    焼きあがったらお皿に取り出し、ハーブソルトとブラックペッパーをふり、オリーブオイルをひとふり、でできあがり。

きっかけ

丸ごとローストするには時間がないので、分厚く切って野菜ステーキに、ボリュームたっぷりいただきます!

おいしくなるコツ

玉ねぎを両面焼くときに、蓋をして蒸し焼きにするのがコツ!中まで火がちゃんととおります!

レシピID: 1080009314

公開日:2014.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2014.10.22

    ステーキの付け合わせに作りました!
    玉ねぎ甘みがジュワッと口の中で広がりました(*^^*)

    あいポン☆38さん☆彡
    つくレポありがとうございます!ステーキ美味しそう〜私もホンモノのステーキが食べたいです(o^^o)

    お返事を見る

  • 2014.10.22

    ステーキの付け合わせに作りました!
    玉ねぎ甘みがジュワッと口の中で広がりました(*^^*)

    あいポン☆38さん☆彡
    つくレポありがとうございます!ステーキ美味しそう〜私もホンモノのステーキが食べたいです(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★焼くだけ簡単!たまねぎの肉厚ステーキ!のページ上部へ