マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め レシピ・作り方

マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って綿をとり、5ミリ幅に細切りする。その後、塩を振りかけて混ぜ、15分待つ
  2. 2 1の塩を洗っておく。温めたフライパンにサラダ油を入れて一口大にカットした豚肉を炒め、ゴーヤも一緒に塩コショウで炒める
  3. 3 といだ卵を2に入れ混ぜながら炒め、皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンで調味料*全てを混ぜ合わせたものを温める
  5. 5 4に3を入れて混ぜ合わせ、鰹節を入れ混ぜて完成

きっかけ

マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め

おいしくなるコツ

マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め

  • レシピID:1080009214
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
マヨネーズ生姜のゴーヤ炒め
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る