ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ほうれん草と豆腐で、冷たい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草と、サイコロ切りにした豆腐を入れて煮たたせます。
  3. 3 創味のつゆを入れて味を整えます。火を止めて、常温になるまで冷まし、冷蔵庫で冷してからいただきます。

きっかけ

夏の暑い日にピッタリの、冷たい和風スープを作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009027
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る