ジャガイモと長ネギの煮干しスープ レシピ・作り方

ジャガイモと長ネギの煮干しスープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
夏にピッタリのジャガイモと長ネギの冷製スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しを入れます。
  2. 2 ジャガイモを好みの大きさに切り、鍋に入れて沸騰させたら中火にして柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 長ネギを細切りにして、★の調味料で味つけして火をとめます。常温になるまで待ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

夏にピッタリの冷たいスープを飲みたくて(*^^*)

  • レシピID:1080008953
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
料理名
ジャガイモと長ネギの煮干しスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る