3ステップ♪焼肉のタレで失敗なしの簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。人参はニラと同じくらい(ニラは3cmくらい)に切る。
- 2 ポリ袋に牛肉とたれを入れて軽く揉みこみ10分ほどおく(冷蔵庫)
-
3
フライパンにごま油を熱し、2と1を炒める。(人参から、ニラは全体に火が通ってから最後に入れる)
お好みでコチュジャンを入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
急にプルコギが食べたくなったので!美味しいタレの消費メニューです。
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎないこと。仕上げにいりごまをかけてもおいしいです。
- レシピID:1080008888
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません