エノキと小松菜の和風豆腐スープ レシピ・作り方

エノキと小松菜の和風豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
栄養たっぷりのエノキ、小松菜、豆腐の和風スープです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 エノキを2センチくらいの大きさに切ります。
  3. 3 小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。
  4. 4 鍋に小松菜、エノキ、豆腐を入れて、火をつけます。
  5. 5 沸騰したら火を止めて、めんつゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

エノキと小松菜の和風豆腐スープ

おいしくなるコツ

沸騰しすぎない事で、具材はしゃっきりと。

  • レシピID:1080008847
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
エノキと小松菜の和風豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る