簡単!トマトとほうれん草のぶっかけ冷麦弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷麦を用意します。
今回は、乾麺のひやむぎにしました。 - 2 鍋に水をはり、沸騰したら冷麦を入れて、袋に記載されている時間をゆでます。
- 3 ゆであがったらザルにあけて、水でぬめりを取るように洗います。
-
4
8等分にしたトマト、軽くボイルしたほうれん草、すった生姜をのせます。
食べる直前にめんつゆをかけていただきます。
きっかけ
お弁当にあっさりした冷麦を食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷しておくと、ひんやりうまーいです。
- レシピID:1080008509
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません