フレッシュトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに。玉ねぎ、ナス、ピーマン、人参は1センチ角に切りそろえます。
トマトは、皮をむき、少し大きめにカットしておきます。鷹の爪は、中の種をとります。 - 2 鍋に、オリーブオイルを半量入れ、中火にかけます。にんにくを入れ、香が立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、残りのオリーブオイルを加え、ナスを入れます。全体に油が回る様に炒めます。
- 4 人参、トマト2個分を加え、コンソメ、オレガノ、鷹の爪を入れます。酒をふり、あとは、野菜から出る水分だけで煮詰ます。
-
5
10分くらい煮詰めたら、最後にピーマンを入れ、2分ほど炒めます。
塩、コショウで味を調えたら火を止めます。
残りのトマトを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/14 19:15美味しかったです!