鶏ひき肉とたけのこのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たけのこの食感もおいしいそぼろです

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
たけのこ
100g
しいたけ
2枚
大さじ2
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    たけのこ・しいたけを洗みじん切りにする
  2. 2
    鍋でごま油を熱したら鶏ひき肉・たけのこ・しいたけを入れてひき肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3
    酒・みそ・しょうゆ・砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたらご飯にのせる

きっかけ

そぼろに食感を出したかったのでたけのこを入れました

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする