★簡単★さくらご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- 水 2合目まで
作り方
- 1 お米を研ぎ炊飯器へ→酒、しょうゆを入れた後に、炊飯器の2合目のメモリまで水を入れる→炊く!
-
2
今回は、三色ごはんの具材をアレンジして食べました↓
レシピID:1170018002
きっかけ
白米が多かったので、たまには色付きご飯を炊いてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを大さじ2.5くらいにすると、濃いめの味付けになるので、底にできる「おこげ」もまた美味しいです♪
- レシピID:1170019625
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- さくらご飯
レポートを送る
4 件
おにぎりやお弁当にもおすすめ。今回は三色ご飯にしてみました♪