鶏ひき肉とたけのこのそぼろ丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉とたけのこのそぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
たけのこの食感もおいしいそぼろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・しいたけを洗みじん切りにする
  2. 2 鍋でごま油を熱したら鶏ひき肉・たけのこ・しいたけを入れてひき肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3 酒・みそ・しょうゆ・砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたらご飯にのせる

きっかけ

そぼろに食感を出したかったのでたけのこを入れました

  • レシピID:1080008217
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る