現在地
 > 

切り干し大根コンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根コンソメ煮

副菜にしました

作り方

  • 1

    切り干し大根、ヒジキを水でもどしておきます。

    ニンジンは千切りにベーコンは細切りにします。

  • 2

    フライパンにきりぼし大根、にんじん、ひじき、ベーコンを加え炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたら切り干し大根戻し汁とコンソメを加え中火で煮ていきます。

  • 4

    最後に塩コショウで味を整え完成です。

    ベーコン塩味なので胡椒だけでもいいかも。
    調整してください

きっかけ

乾物れしぴをふやしたくて

レシピID: 1080008189

公開日:2014.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切り干し大根コンソメ煮のページ上部へ