サバを使ったブーリード(フレンチ風カレースープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切り。
長ネギは斜め薄切り。
セロリを千切り。
ニンニクと生姜をみじん切り。
トマトを湯むきして、種を取り1cm角のさいの目切り。サバは3mmのそぎ切りにして塩コショウ -
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、生姜を入れ弱火で炒める。
香りが立ったら中火にして玉ねぎ、長ネギ、セロリを炒めて白ワインを注ぐ。 - 3 白ワインでしんなりしたらカレー粉、水とブイヨンを投入。弱火で20分煮込む。
-
4
20分経ったらトマトを加えて塩コショウする。
サバを入れてサバに火が通ったら火を止め、白髪ねぎを盛り付けて完了。
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