おろし野菜のハンバーグ レシピ・作り方

おろし野菜のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりの大根おろしとポン酢を使った和風のハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2 合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを混ぜたら2等分して小判形に整える
  3. 3 フライパンで油を熱したら②を並べて焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  4. 4 細切りにしたねぎ・にんじん・ピーマンとすりおろした大根・ポン酢を入れて1~2分炒め煮にする

きっかけ

おろしハンバーグの大根を一緒に炒めてみました

  • レシピID:1080008022
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る