漬けて焼くだけ!パリッとジューシーなグリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- にんにく(チューブでも可) 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉の皮面にフォークでブスブス穴を開け、軽く塩胡椒を振る(味がなじむように)
-
2
ビニール袋にお醤油、お酒、にんにく、みりん、お肉を入れる。
軽くもみ込み、15分~30分置く(大きさや厚みで適当に)
※冷蔵庫には入れない。 -
3
魚焼きグリルに皮面を上にして入れ中火で15分程度焼く。
(火加減は焦げないように時々確認してね) -
4
パリっと香ばしく焼けたら完成!
まな板で切ってからお皿へサーブ。
とってもジューシーで最高です! -
5
最後に粗引き黒胡椒をかけるとピリっと大人の味になります♪
骨付き肉で作ってもクリスマスチキンの様で美味しいです♪
きっかけ
チキンで美味しい料理が簡単にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
あまりにも焦げると苦くなるので、火加減を見ながら調整してください。
- レシピID:1080007785
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
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溢れる肉汁がたまりません!