☆パスタ♪アサリのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させてパスタを少し固めに茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で香りがでるまで炒めてから料理酒とアサリを投入
-
3
2に茹でたパスタを投入し、お玉1杯分のゆで汁を加え、塩コショウで味を整えて完成
★パセリはお好みで^o^♪
きっかけ
いつも我が家はペペロンチーノを自作しております(^O^)☆
おいしくなるコツ
パスタは固めにゆでておくといいですよ(⌒▽⌒)☆
- レシピID:1080007759
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- アサリのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/05/08 08:58とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)