簡単 杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単 杏仁豆腐
kokusoubosatu
kokusoubosatu
牛乳寒にアーモンドエッセンス投入で杏仁豆腐に

材料(10人分)

  • ゼラチン 40g
  • 400ml
  • 牛乳 2L
  • 砂糖 100g
  • アーモンドエッセンス 20滴

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に完全に煮溶かせ焦がさないように沸騰させます。
  2. 2 沸騰後、牛乳、砂糖を加え、加熱し、熱いホットミルク程度の温度になれば、アーモンドエッセンスを振りいれ火を止めます。
  3. 3 容器に流しいれ、常温まで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

簡単デザート

おいしくなるコツ

牛乳を入れて加熱するときは、熱めのホットミルクを連想してください。

  • レシピID:1080007663
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
簡単 牛乳寒 デザート 安価
料理名
杏仁豆腐
kokusoubosatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る