簡単 杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゼラチン 40g
- 水 400ml
- 牛乳 2L
- 砂糖 100g
- アーモンドエッセンス 20滴
作り方
- 1 ゼラチンを水に完全に煮溶かせ焦がさないように沸騰させます。
- 2 沸騰後、牛乳、砂糖を加え、加熱し、熱いホットミルク程度の温度になれば、アーモンドエッセンスを振りいれ火を止めます。
- 3 容器に流しいれ、常温まで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- 杏仁豆腐
kokusoubosatu
画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23
丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)