肉料理 浸けたれ レシピ・作り方

肉料理 浸けたれ
kokusoubosatu
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焼いても揚げても美味しいよ♪

材料(30人分)

  • パイン 250g
  • みりん 200cc
  • 200cc
  • 醤油 200cc
  • 生姜 100g
  • ニンニク 50g
  • 豆板醤 大匙1
  • 豆鼓醤 大匙1
  • マスタード 大匙1
  • きざみねぎ 100g
  • いりごま 50g

作り方

  1. 1 パインは捨てる芯の処で構いません。
    パインと生姜とニンニクをミキサーにかけ、後は混ぜるだけ。

きっかけ

生のパインの芯の部分の始末に。

おいしくなるコツ

生のパインが肉を柔らかくします。

  • レシピID:1080007633
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つけたれ 牛肉 豚肉 鶏肉
料理名
肉料理全般のつけたれ
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レシピへのコメント

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  • kokusoubosatu
    kokusoubosatu
    2014.03.23 09:13

    生パインを買ってきたときに、芯の部分で作ってください。

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