豆苗ともやしの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしておく。
もやしは洗っておく。
豆苗は5センチくらいに切っておく。 - 2 沸騰したお湯にもやしをいれ、30秒たったら豆苗を入れる。その30秒後にザルにあげ、流水で冷ます。
-
3
ボールに醤油、
白だし、旨味調味料、辛子を入れてまぜ、2の水気をしっかり絞って、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
以前は豆苗だけで作っていましたが、ボリュームアップでもやしを入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗はギュッと握って、よーく水気を切って下さい。そうしないと、アジが水っぽくなります。 辛子はお好みで調整してください。 分量どうりだと少し辛めですが、辛子好きはたまりません。
- レシピID:1080007460
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- 辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません