ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
ブロッコリーが沢山食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、茹でておく。(お好みの固さに)
  2. 2 お鍋に水、白だし、柚子胡椒、手で割いたカニカマを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。(餡は様子をみながら好きな固さに)
  3. 3 お皿にブロッコリーを並べて、餡をかければ完成!

きっかけ

ブロッコリーが大好きで、いつもと違う味で食べたくて★

おいしくなるコツ

白だしは製品によって味が違うので、様子をみながら入れて下さい。 餡は固めがオススメです! ブロッコリーによくからんで美味しいですよ!

  • レシピID:1080007424
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
料理名
ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る