ブロッコリーとカニカマの柚子胡椒餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、茹でておく。(お好みの固さに)
- 2 お鍋に水、白だし、柚子胡椒、手で割いたカニカマを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。(餡は様子をみながら好きな固さに)
- 3 お皿にブロッコリーを並べて、餡をかければ完成!
きっかけ
ブロッコリーが大好きで、いつもと違う味で食べたくて★
おいしくなるコツ
白だしは製品によって味が違うので、様子をみながら入れて下さい。 餡は固めがオススメです! ブロッコリーによくからんで美味しいですよ!
- レシピID:1080007424
- 公開日:2014/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません