めちゃうま!ツナとアスパラのシソチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って、ラップでくるんでレンジで600wで40秒(火が通ればOK)
- 2 アスパラの粗熱がとれたら、5ミリ幅程に輪切りにしてボールに移す。シソも千切りにしてボールに移す。
- 3 よく油をきったツナ缶、チーズ、マヨネーズ、コチュジャンを2のボールに入れて混ぜ合わせて、10等分にわける。
- 4 春巻きの皮でつつんで、160度の油でキツネ色に揚げたら完成!
きっかけ
春巻きがだーいすきで、色々作ってみましたが、これが1番美味しいです!
おいしくなるコツ
具は少なめの方が巻きやすいです。 巻いたらすぐに揚げて、すぐに食べるのが1番美味しいです!
- レシピID:1080007411
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません