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タイ風~厚揚げのはさみ焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 厚揚げ

    2枚

  • ★豚ひき肉

    150g

  • ★小松菜

    1/3束

  • ★長ネギ

    1/3本

  • ★ニンニク、生姜みじん切り

    少々

  • ★缶詰のコーン

    50g

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★醤油、酒、みりん

    各大さじ1

  • ★塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 薄力粉

    50g

  • スウィートチリソース

    ソース用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風~厚揚げのはさみ焼き

厚揚げのお豆腐かんでさっぱり食べられます。
甘辛スウィートチリソースが合います。

作り方

  • 1

    小松菜、長ネギは粗めのみじん切りにします。
    ボールに★をすべて入れてまとまるまで捏ねます。

  • 2

    厚揚げを5ミリ幅くらいに4等分します。
    薄力粉をまぶします。

  • 3

    ①を4等分にして、乗せます。厚揚げで挟みます。

  • 4

    挟んだら、全体に薄力粉をまぶしてから熱したフライパンに油をひき、中火でこんがり焼きます。
    両面返しながら焼き色を付けます。

  • 5

    蓋をして、弱火にします。
    10~13分くらい蒸し焼きにします。
    蓋をあけて、中火にして、表面がカリッとするまで焼いたら完成です。

  • 6

    食べやすく切って、食べる時にスウィートチリソースを付けます。

きっかけ

タイ風にしたかったので。

レシピID: 1080007393

公開日:2014.02.15

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料理名
厚揚げはさみ焼き

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