白菜麻婆 レシピ・作り方
![白菜麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955d67b90028c43757504c9bf842dbad5d54a5a1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は葉と芯にわけて細切りにしておきます。
ニンジンも細切りにします。 - 2 ※を合わせておきます。
- 3 フライパンにニンジンと白菜芯、おろしショウガ、ニンニクチューブをいれて炒めます。しんなりしてきたら葉をいれて蓋をしてさらにしんなりさせます。
- 4 かさが減ってきたら肉を加え炒めます。
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5
※を注いで煮ていきます。
肉に火が通ったらごま油を入れて弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
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LINママ2014/11/18 16:09余っていたナスも入れました。美味しかったです♪