節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め レシピ・作り方

節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
ポン酢でアッサリして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切る。
    大根は3〜5ミリ程の千切りにする。
    ネギは5ミリ幅程に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とマヨネーズを入れて火をつけ、マヨネーズが少し溶けだしたら、豚コマを入れて炒める。
  3. 3 豚コマに火が通ったら大根を入れて、大根が半透明になってきたら、ポン酢を入れる。
  4. 4 水分が無くなってきたら、ネギを入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

とにかく安くゴハンがススム料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根から水分が出てくるので、大根をいれた後は強火で炒めた方がよいです。

  • レシピID:1080007171
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと大根の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2014/04/28 21:40
    節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め
    ポン酢、豚肉のうまみが、いいかんじに大根にしみこんで、おいしかったです★
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/22 20:41
    節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め
    豚肉はベーコンで代用です(^o^;)マヨポンこってりさっぱりで美味しいです!朝食用にささっとできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る