節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め レシピ・作り方
![節約!!豚コマと大根のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebfe912011f0a211a918635eef044ab7a6e5df4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマは食べやすい大きさに切る。
大根は3〜5ミリ程の千切りにする。
ネギは5ミリ幅程に切る。 - 2 フライパンにサラダ油とマヨネーズを入れて火をつけ、マヨネーズが少し溶けだしたら、豚コマを入れて炒める。
- 3 豚コマに火が通ったら大根を入れて、大根が半透明になってきたら、ポン酢を入れる。
- 4 水分が無くなってきたら、ネギを入れてサッと炒めたら完成。
きっかけ
とにかく安くゴハンがススム料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、大根をいれた後は強火で炒めた方がよいです。
- レシピID:1080007171
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマと大根の炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maricobabylon2014/04/28 21:40ポン酢、豚肉のうまみが、いいかんじに大根にしみこんで、おいしかったです★
-
LOVE CHILD25792014/04/22 20:41豚肉はベーコンで代用です(^o^;)マヨポンこってりさっぱりで美味しいです!朝食用にささっとできました。