鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは、2等分にカットして熱湯をかけて臭みを取ります。
-
2
生姜を薄切りにします。
ネギは、縦に細く切っておきます。 -
3
鍋に、味噌、砂糖、、酒、水カップ1、生姜を入れて中火にかけます。
混ぜ合わせ、溶き伸ばしたら、鯖を皮を上にして並べ落としぶたをします。沸いたら、弱火にして10分くらい煮ます。 -
4
落とし蓋を取り、みりんも加えます。煮汁をスプーンなどで、すくって、上にかけなが半分くらいまで煮汁が蒸発したら出来上がりです。
ねぎをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません