簡単☆エビチリ レシピ・作り方

簡単☆エビチリ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
白ネギは入れていませんが、とってもおいしくできます♡

材料(2人分人分)

  • エビ 12匹程度
  • ニンニク 1片
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1
  • 水溶き片栗粉 ひとまわし
  • ★鶏ガラスープ粉末 小1
  • ★ケチャップ 小2
  • ★豆板醤 小1、5
  • 小1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背中に切り目を入れ背わたを取り☆で揉み込み、多めの油で(分量外)揚げ焼きにする。
  2. 2 熱したフライパンに、1と水と★とみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で3分ぐらい煮込む。
  3. 3 酢を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

エビがあったから♡

  • レシピID:1080006919
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る