中華の定番☆酢豚 レシピ・作り方

中華の定番☆酢豚
けいりゅうママ
けいりゅうママ
中華料理の定番ですよね♡
野菜は素揚げせずにさっと炒めるのが我が家流です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り片栗粉(分量外)をまぶし、170度の油で揚げる。
  2. 2 玉ねぎを串切りにし、人参は薄切り、ピーマンは一口大に切り強火でさっと炒める。(3分ぐらい)
  3. 3 水と☆と揚げた豚肉を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったから♡

  • レシピID:1080006918
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
酢豚
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る