とろとろ卵かけ海老チャーハン レシピ・作り方
![とろとろ卵かけ海老チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0085093ea4e4a5bf5293e04b5078a1bdb93ca0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は塩水で洗い、背わたを取った後酒(分量外)を振りかけておきます。
残りの具は全部荒みじん切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたらネギとほうれん草と海老を炒め、火が通ったらナルトも加えます。
火が通ったら塩・胡椒で味付けします。 -
3
ご飯を加えて炒めます。
味を見て、最後に醤油を回し入れても。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れたらすぐ火を消し、半生の状態でお皿に盛ったチャーハンの上にかけたら出来上がりです♪
きっかけ
卵をチャーハンと一緒に炒めず、上に乗せて卵の味を楽しんでみました。
おいしくなるコツ
新鮮な卵を後からチャーハンの上にかけます。 ごま油を使うことも中華風になります。
- レシピID:1080006861
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- とろとろ卵かけ海老チャーハン
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません