とろとろ卵かけ海老チャーハン レシピ・作り方

とろとろ卵かけ海老チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
海老チャーハンの上にとろとろ卵をかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は塩水で洗い、背わたを取った後酒(分量外)を振りかけておきます。
    残りの具は全部荒みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたらネギとほうれん草と海老を炒め、火が通ったらナルトも加えます。

    火が通ったら塩・胡椒で味付けします。
  3. 3 ご飯を加えて炒めます。
    味を見て、最後に醤油を回し入れても。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れたらすぐ火を消し、半生の状態でお皿に盛ったチャーハンの上にかけたら出来上がりです♪

きっかけ

卵をチャーハンと一緒に炒めず、上に乗せて卵の味を楽しんでみました。

おいしくなるコツ

新鮮な卵を後からチャーハンの上にかけます。 ごま油を使うことも中華風になります。

  • レシピID:1080006861
  • 公開日:2013/12/03
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チャーハン 海老チャーハン とろとろ卵 ナルト
料理名
とろとろ卵かけ海老チャーハン
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