現在地
 > 
 > 

ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人前人分

  • 白菜

    1/6の半分

  • 人参

    6cm

  • 乾燥きくらげ

    3枚ぐらい(お好み)

  • 春雨

    30g

  • 700ml

  • 鶏ガラスープのもと

    大2

  • 醤油

    大1、5

  • コチュジャン

    小2

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮

寒い時期は暖まるし、ご飯も進みます♡

作り方

  • 1

    きくらげをぬるま湯に入れてもどしておく。

  • 2

    白菜、人参は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    水を沸騰させ、鶏ガラスープと醤油、白菜、人参を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    きくらげを食べやすい大きさに切り春雨と一緒に入れる。

  • 5

    ひと煮立ちさせたら、コチュジャンを入れて、ゴマ油を一回し入れたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので♡

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れたら風味がよくなります!

レシピID: 1080006758

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と春雨のピリ辛煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮のページ上部へ