ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人前人分)
作り方
- 1 きくらげをぬるま湯に入れてもどしておく。
- 2 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 水を沸騰させ、鶏ガラスープと醤油、白菜、人参を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 きくらげを食べやすい大きさに切り春雨と一緒に入れる。
- 5 ひと煮立ちさせたら、コチュジャンを入れて、ゴマ油を一回し入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と春雨のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません