ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ〜☆白菜と春雨のピリ辛煮
けいりゅうママ
けいりゅうママ
寒い時期は暖まるし、ご飯も進みます♡

材料(2〜3人前人分)

  • 白菜 1/6の半分
  • 人参 6cm
  • 乾燥きくらげ 3枚ぐらい(お好み)
  • 春雨 30g
  • 700ml
  • 鶏ガラスープのもと 大2
  • 醤油 大1、5
  • コチュジャン 小2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯に入れてもどしておく。
  2. 2 白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水を沸騰させ、鶏ガラスープと醤油、白菜、人参を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 きくらげを食べやすい大きさに切り春雨と一緒に入れる。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら、コチュジャンを入れて、ゴマ油を一回し入れたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので♡

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れたら風味がよくなります!

  • レシピID:1080006758
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のピリ辛煮
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る