もやしと豚肉炒め☆ベーコンで旨みをつけて レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
豚肉は2cm幅位に、ベーコンは1cm幅に切り、豚肉には胡椒をふっておきます。
もやしとほうれん草は洗い、ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
どちらも水気をよく切っておきます。 -
2
フライパンを熱し、まず豚肉とベーコンを中火で炒めます。
焦げ付くようなら、油を少量入れて下さい。 - 3 豚肉とベーコンに火が通ったらほうれん草を加えます。
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4
ほうれん草に大体火が通ったら、少し火を強め、最後にもやしを加えさっと炒めます。
もやしがクタクタにならないうちに火を消して出来上がりです♪
きっかけ
もやしと豚肉の炒め物に変化を付けたくて作りました。 ベーコンで旨みを出し、味付けもそれだけにしました。 また、ほうれん草を加えて緑黄色野菜も加え、忙しい時はこれで1品減らせます。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎないことです。 でも、小さいお子さんがいるおうちはもやしにもよく火を通して下さいネ。 カリカリのベーコンが好きな方は、一度ベーコンをカリカリに焼いてから取りだし、最後にまた加えてください。
- レシピID:1080006622
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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さるこ19782013/11/15 22:15家にある材料で作りました!
ボリュームを出すために薄焼き卵をのせて、立派なメインになりました(^w^)モヤシのレパートリーが増えて嬉しいです♪
味付けはベーコンの塩味だけ。
時間の無い時にも!