簡単☆ツナとわかめのお寿司ご飯 レシピ・作り方

簡単☆ツナとわかめのお寿司ご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
酢飯を作ってツナとわかめを混ぜるだけ。
時短で美味しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩を抜いたあと、色をよくする為に熱湯をかけます。
    その後ザルにあげて水気をよく切っておきます。
  2. 2 ☆印の酢をレンジで20秒程温め、塩と砂糖をとかします。
    それをご飯に混ぜます。
  3. 3 ツナ缶の水分や油をよく切り、ご飯に混ぜます。
    わかめも混ぜ、最後にごまを振ったら出来上がりです♪

きっかけ

お昼ご飯に手軽に食べられるお寿司を考えてみました。

  • レシピID:1080006526
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 ツナ わかめ ごま
料理名
ツナとわかめのお寿司ご飯
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る