簡単☆ツナとわかめのお寿司ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは塩を抜いたあと、色をよくする為に熱湯をかけます。
その後ザルにあげて水気をよく切っておきます。 -
2
☆印の酢をレンジで20秒程温め、塩と砂糖をとかします。
それをご飯に混ぜます。 -
3
ツナ缶の水分や油をよく切り、ご飯に混ぜます。
わかめも混ぜ、最後にごまを振ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ツナとわかめのお寿司ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で美味しいレシピです♪