水菜ともやしの和風サラダ レシピ・作り方

水菜ともやしの和風サラダ
音生活
音生活
みょうががアクセントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱性のボウルにいれて500wレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 水菜は2cmほどに、ちくわは斜めのうすぎり、みょうがは縦にうすぎりにして、1のもやしとタッパーにいれてまぜて冷蔵庫で冷やしておく。
    シェイカーのようにふると楽です。
  3. 3 お皿にもりつけ、食べる直前にポン酢とかつおぶしをかけたらできあがり。

きっかけ

茗荷をサラダでたべたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ふる時は蓋がはずれないよう注意してふってください。

  • レシピID:1080006257
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る