胸肉炒め レシピ・作り方

胸肉炒め
marble-marble
marble-marble
サラダ用に作りました

材料(4人分)

  • 胸肉 450g
  • ※しょうゆ、酢、ごま油 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • ▲しょうゆ 大さじ1
  • ▲酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を細切りにして酒を揉みこんでおきます。

    そして※をもみこんで10分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ胸肉に片栗粉をまぶします。

    ▲をあわせておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて②を焼いていきます。
  4. 4 両面焼けて来たら▲を入れてからめたらできあがりです。

きっかけ

胸肉がたくさんあったので

  • レシピID:1080006253
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る